Modo De Preparar:
Modo De Preparar El Maíz:
Se toma kilo de maíz de concha,se pone una paila donde se ha puesto polvos de ceniza y una cuchara pues ddita de cal,debe evitarse que la ceniza tenga carbón,se pone el maíz y se monta al fuego,removiéndolo con una paleta para que a la vez que vaya calentando el agua suelte la concha,cuando se saca un granito y esté suelta la conchita es porque ya está,se baja,se le bota el agua y se mete bajo el chorro de agua fría hasta lavarle muy bien la ceniza,cuando esté ya bien limpio,se vuelve a montar al fuego con sufieciente agua,cuando ésta se empience a calentar se baja y se le bota el agua.
Está operación debe hacerse por tres veces hasta que el agua salga blanca,entonces se baja y se pone a calentar tal cual la forma de calentar el maíz,por lo demás se procede igual en hacer la arepa .
Esta fue la forma primitiva de la arepa,que algunas regiones del pais es la que se usa,pues dicen que queda más sabrosa.
Nota: Pensar que nuestras Abuelas hacian esto antes para realizar las Hallacas.
mercredi 16 avril 2008
Arepas De Maíz Pilado***************************
Publié par María Eugenia à 15:08
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