jeudi 11 décembre 2008

Recetas De Mi Puño y Letra*********

Dorado Sobre Crema De Castañas Con Ensalada De Mango.
Ingrédientes:(10 personas):

1o churascos de dorado de 200 gr c/u aproximadamente.
Sal y Pimienta al gusto.(salpimentar el pescado).
2 papas(500 gramos).
1/2 litro de aceite vegetal.

Ensalada De Mango:

6 mangos medianos semimaduros (1.600 gramos).
2 aji picante cortado en brunoise pequeño (15 gramos).
6 aji dulces cortado en brunoise pequeño (45 gramos).
3 cebollas moradas cortadas en brunoise pequeño (400 gramos).
100 gr de cilantro finemente picado.
1,5 cucharaditas de azúcar (5 gramos).
4 cucharadas de vinagre para sushi (15 ml).
3 cucharadas de aceite de oliva (45 ml).
3 cucharadas de salsa de soya (45 ml).

Crema De Castanas:
1 cucharada de aceite de oliva (15 ml).
1 pote de castaña (570 gramos).
1 cebolla morada(150 gramos).
2 tazas de vino blanco(500 ml).
2 tazas de crema de leche(500 ml).
2 cucharadas de azúcar (9 gramos).
2 cucharadas de miel (9 gramos).

Aceite De Cilantro:
60 gramos de cilantro.
1/2 taza de aceite de oliva(120 ml).
2 cucharadas de azúcar (2 gramos).
1 cucharadita de sal (4.5 gramos).


Preparación:

Ensalada De Mango:
Se corta el mango en dados de 1 cm por 1 cm aproximadamente.
Se le agrega el aji, la cebolla,el cilantro,el azúcar , el vinagre de sushi,el aceite de oliva,la salsa de soya,la sal,la pimienta y se mezcla muy bien.
Se deja marinar por 15 minutos,escurrir y reservar.

Crema De Castañas:
Untar las castañas con el aceite de oliva y asarlos al fuego.Una vez cocinados colocar la mezcla dentro de una ensaladera,saltear la cebolla con una cucharada de aceite de oliva y reservar,aparte dejar reducir el vino blanco a la mitad,se le agrega la crema de leche y dejar reducir por 5 minutos,agregar la miel y el azúcar..y por último procesar en la licuadora.

Aceite De Cilantro:
Blanquear las hojas de cilantro sumergiéndolas durante 30 segundos en agua hirviendo,pasar las hojas por baño e maria invertido,escurrir muy bien,procesar en la licuadora con el aceite de oliva,el azúcar y la sal hasta obtener una mezcla muy fina,rectificar sabor,tamizar y reservarlo en un tetero.

Dorado:
Salpimentar el pescado y llevarlo al grill hasta que este cocido sin llegar a estar seco,terminar de cocer en el horno a 180°c.
Hacer hilos de papas y freirlos.

Para Servir:
Colocar un aro mediano en el plato,agregar la crema de castañas en el centro.
Por la parte extrema del aro el aceite de cilantro,retirar el aro y colocar el pescado sobre la crema de pimiento.
Agregar la ensalada de mango sobre el pescado.
Adornar con hilos de papas.

Aucun commentaire: