mercredi 10 décembre 2008

Bienmesabe En Tres Texturas**************

Ingrédientes:(12 personas):
Bienmesabe De Coco:
Biscocho:
5 huevos.
150 gr de harina.
150 gr de azúcar.
4 gr de sal.
4 gr de esencia de vainilla.

Crema De Coco:
5 yemas .
750 cc de leche de coco.
1 taza de azúcar.

Mousse De Coco:
1 1/2 taza de crema de leche.
1 taza de crema de coco.
1/2 taza de azúcar.
3 láminas de gelatina.

Teja De Coco:
60 gr de coco.
15 gr de harina.
15 gr de glucosa.
45 gr de azúcar glass.
1 huevo.
40 gr de clara de huevos.
20 gr de mantequilla derretida.

Toffe De Coco:
200 gr de azúcar.
30 gr de crema de leche.
120 gr de leche de coco(realiza con 100 gr de coco y 100 gr de leche caliente,licuar y exprimir).
50 gr de glucosa.

Sirope De Canela:
1 taza de agua.
1 taza de azúcar.
3 ramas de canela.

Preparación:
Bizcocho:
*Se precalienta el horno a 350°C.
*Se baten los huevos,el azúcar y la sal en la batidora ,por 10 minutos.
*Se agrega la vainilla.
*Despues de batir se le agrega la harina en forma envolvente con una cuchara de madera.
*Se engrasa y se coloca harina en el molde,se vierte la mezcla y se lleva al horno.
*Se hornea por 20 minutos aproximadamente.
*Se saca del molde y se deja enfriar.

Crema De Coco:
*Se coloca las yemas,le leche de coco y el azúcar, ahervor, luego se baja al fuego y se deja cocinar por 10 minutos.
*Se retira del fuego y se deja enfriar.

Mousse De Coco:
*Se bate la crema d eleche a punto de chantilly con el azúcar.
*Se pone a hidratar la gelatina.
*En una olla se pone a hervir la leche de coco,y luego se le agrega la gelatina hidrata,se deja enfriar.
*Se le agrega a la mezcla anterior.
*Se barnizan los moldes con claras de huevos.
*Se vierte la mezcla y se lleva a refrigeración hasta que cuaje.
*Se desmolda y se reserva.

Teja De Coco:
*Unir el coco,la harina y el azúcar.
*Calentar la glucosa un poco hasta disolver,incorporar los huevos estando aun un poco caliente y mezclar y cocinar muy poco sin coagular.
*Agregar las claras y los sólidos y mezclar,sobre un silpat hacer rectangulos no muy delgados y hornear a 350° F hasta dorar.
*Reservar.

Toffe De Coco:
*Con el azúcar,un poco de agua y la glucosa realice un caramelo y detenga la cocción con un poco de agua cuando este dorado,agregue la crema de leche y la crema de coco y cocine unos minutos hasta espesar.

Sirope De Canela:
*Agregar el azúcar, el agua y la canela en una olla,llevar a fuego lento hasta lograr la consistencia de un almíbar ligero,guardar en un tetero y reservar.

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