jeudi 11 décembre 2008

Recetas De Mi Puño y Letra*********

Consomé De Langostinos Con Caviar De Aji Dulce:
Ingrédientes:(10 personas):
2 cucaharadas de aceite de oliva (30 ml).
2,5 lts de agua.
12 dientes de ajo (12 gramos).
3 aji dulce cortados en brunoise (22,5 gramos).
100 ml de brandy.
1,5 kg de langostinos.
60 gramos de cilantro.
3 cucharadas de jengibre en láminas(30 gramos).
3 cucharadas de jengibre en brunoise(30 gramos).
3 varas de malojillo cortadas en brunoise (70 gramos).
6 cucharadas de jugo de limón(90 ml).
1/2 cucharada de pimienta negra en grano(6 gramos).
1 pimiento rojo (360 gramos)
sal al gusto.
1,5 taza de puré de tomete(368 gramos).
4 cucharadas de hon dashi (16 gramos).
1,5 cucharada de aceite de sésamo.
10 gramos de ciboulette cortado finamente,para decoración.
3 claras de huevo.
mirepoix(1 zanahoria,parte verde de 1 ajo porro)(120 gramos).

Caviar De Aji Dulce:
Ingrédientes:
2 gramos de Agar Agar.
250 ml de aceite vegetal.
3 aji dulce(25 gramos).
200 ml de vino blanco.
5 ml de aceite de oliva.

Preaparación:
Limpiar los langostinos,reservar conchas y cabeazas,en una sartén con aceite de oliva dorar las cabeazas y conchas de los langostinos junto con el jengibre hasta que tomen un color intenso,desglasar con brandy,agregar el agua, el Hon Dashi y dejar cocinar por 15 minutos,colar y reservar,en un litro de agua agregar una cucharada de Hon Dashi y sal al gusto,agregar los langostinos limpios y cocinar 2 minutos,escurrir y reservar,procesar en la licuadora el amlojillo,el ajo,el cilantro,la pasta de tomate,la pimienta negra y el jugo de limón hasta lograr una pasta muy fina,e incluir el caldo y cocinar por 5 minutos.

Aucun commentaire: