lundi 27 octobre 2008

Glacage Crémeeux au Beurre**************

1/2 t. (125 ml) de beurre ou de margarine,ramolli.
1/2 t. (125 ml) de shortening végétal solide.
1 c á thé (5ml) d'extrait de vainille.
4 t.(1000ml) de sucre á glacer tamisé (approx.1 lb/450 gr).
2 c á soupe(30 ml) de lait.

Mettre en créme le beurre et le shortening avec un malaxeur électrique ,ajouter la vainille,incorporer graduellement le sucre á glacer,une tasse á la fois,en battant á régime moyen,racler souvent les parois et le fond du bol,une fois tout le sucre ajouté,le glacage paraître sec,ajouter le lait et battre á regime moyen jusqu'á consistance légére et mousseuse,pour éclaircir le glacage destiné á glacer un gâteau,ajouter une petite quantite de sirop de mais léger,donne 3 tasses (750 ml).

Pour un glacage au chocolat ajouter 3/4 t. (180 ml) de cacao en poudre ou 3 carrés de 1 oz (28 gr) de chocolat,amer fondus et 2 c á soupe (30 ml) de lait par recette.
Bien mélanger.

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