mardi 8 juillet 2008

Glosario*****************************************

*Endivia: De hojas carnosas que forman un apretado capullo y delicado color beige claro,esta hortaliza se distingue por exótico sabor apenas amargo y por las pocas calorias,otros nombres: "Endibia","Radicheta","Achicoria" y "Achicoria De Bruselas".

*Harina Leudante: Es la harina que viene preparada con un aditivo leudante,generalmente con polvo para hornear,si no la encuentras en el mercado,puedes prepararla agregando polvo para hornear o bicarbonato a la harina de trigo todo uso.

* Harina Todo Uso: Es la harina de trigo sin el aditivo leudante.

*Jojoto: Nativo de Mesoamérica, este alimento es la base de muchisimos platos de la dieta de los latinoamericanos,el maíz es un cereal y su cultivo se ha propagado por todo el mundo,se consumen principalmente dos tipos: "El De Grano Amarillo" y "El De Grano Blanco",con sus granos triturados se elabora la tradicional "Cachapa Venezolana",el maíz es la base de la arepa,el majarete,las tortillas,los tamales,la chicha y la polenta,otros nombres: "Jojoto",
"Choclo","Elote" y "Mazorca".

*Lechosa:Originaria del continente americano,esta exquisita fruta es considerada una de las más beneficas para el organismo,la piel de la lechosa es de color verde intenso y cuando está madura lo alterna con vetas amarillas y naranjas,su pulpa es carnosa y, según la variedad,de color amarillo naranja o casi roja,sus semillas son pequeñas abundantes y se encuentran en el interior de la fruta,otros nombres: "Papaya","Fruta Bomba","Papaw","Mamona","Mapaña"
"Chamburo","Nampucha","Pucha","Melón Zapote" y "Paque".

Aucun commentaire: