mardi 8 juillet 2008

Glosario*****************************************

* Calabacin: Originaria de México,esta hortaliza se ha convertido en la favorita de quienes desean un plato nutritivo y de bajo contenido calórico,su piel, suave y fina,es de color verde claro y en ocasiones presenta rayas amarillas o blancas,su pulpa es igualmente verde claro y sus semillas muy tiernas,el calabacin es un alimento versátil,puede consumirse en ensaladas sopas cremas guisos crudo cocido asado o relleno,entre otra variedad de preparaciones,otros nombres:
"Zapallito".

*Cambur: Esta fruta de racimo proviene del sureste de asia,tiene increibles propiedades nutritivas y un exquisito sabor,el cambur está considerado como uno de los alimentos más completos,aunque exsisten diversos tipos que varian en tamaño y sabor,todos ellos tiene más o menos la misma forma y color: amarillo en el periodos de madurez y forma ovalada y ligeramente curva,los más comunes son el titiaro,el manzano,el topocho y el guineo,otros nombres: "Banano","Banana", "Guineo".

*Cazón: Tiburón pequeño conocido popularmente como "Nariz De Cristal",es de color gris acerado que se va aclarando hacia sus flancos,sus alertas mantienen el mismo color del cuerpo y posee el vientre blancuzco,la aleta caudal presenta lóbulos con angúlos bien marcados,en su dorso se encuentran dos aletas sin espinas siendo la anetrior la de mayor tamaño,su hocico es largo,miden de 1,30 a 1,50 mt y sus pesos van desde los 5 hasta los 20 kg.

*Célery: Procedente del Mediterraneo,esta hortaliza es la favorita de quienes necesitan mucho sabor y pocas calorias,aunque sus hojas son comestibles de ella se aprovechan los tallos,las variedades más comunes son el apio verde y el apio blanco,otros nombres: "Apio","España",
"Apio".

*Cilantro: Por su intenso sabor y su versatilidad,el cilantro es una de esas hierbas siempre presentes en las cocinas,en especial en la Venezolana,del cilantro se pueden aprovechar sus hojas,tallos y semillas,otros nombres : "Coriandro","Perejil Chino","Culantro" y "Recao".

*Cúrcuma: Cultivada desde hace miles de años en Asia,y usada básicamente como colorante,de est planta se aprovechan en especial sus tallos subterráneos,la cúrcuma es de color amarillo intenso,casi anaranjado,se usa para darle color a los platos que se preparan a base de arroz,otros nombres: "Azafrán De Las Indias".

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