jeudi 19 juillet 2007

La Uva Tempranillo

LA REVOLUSIÒN NAVARRA:
SU SOMBRA CONVERSACIÒN A LA CEPA TEMPRANILLO:

La Historia Del Vino De Navarra Es Fascinante,Ya Que El Sitio Original De La Industria Vinìcola Española Desde El Siglo II Durante La Dominaciòn Romana, Màs Adelante,En El Siglo XI, El Vino De Està Regiòn Era Muy Bien Conocido Cuando El Reino De Navarra Se Extendìa Desde Burdeos ( Francia) Hasta El Sur De La Rioja,Posteriormente Con La Devastaciòn De Los Viñedos Entre 1860 Y 1890 A Causa De La Filoxera,Navarra Replantò Sus Viñedos Con La Cepa Gannacha ( 84% De Su Cultivo Hasta 1984),Sin Embargo Desde Hace 20 años A Travès De La Investigaciòn Viticola De Su Moderno Instituto EVENA,Navarra Descubriò Que Su "Terroir" Era Ideal Para Producir Las Mejores Uvas Tempranillo,Desde Esa Fecha Navarra Iniciò Un Plan Acelerado De Cultivo De La Tempranillo,Razòn Por La Cual Saltò De Sòlo 4% De La Superficie Cultivada En 1984 a 37% en el 2004 Convirtiendosè En La Principal Cepa De Navarra Al Sobrepasar A La Garnacha Que Cayò Al Segundo Puesto Con 29%,De Esta Manera La Producciòn De Vino De La Cepa Tempranillo En Navarra Ha Crecido Exponencialmente de 4,1 Millones De Litros En El 2004( 7,9 Veces).
Del Òptimo Vino Que Se Obtiene De La Cepa Tempranillo De Navarra Han Llegado Recientemente A Venezuela Unas Pocas Marcas Entre Ellas, Palacio De La Vega.
El Palacio De lA Vega Tempranillo Joven Es 100% Cepa De Navarra Y Se Caracteriza Por Un Atractivo Color Rojo Granate Con Ribete Pùrpura,Con Aromas A Ricos Frutos Rojos ,Tales Como: La Cereza,Frambuesa Y Mora.
Tiene Una Entrada Fresca Con Acidez Equilibrada Y Su Paso Por La Boca Es Goloso Y Amplio Donde Los Taninos Aparecen Con Buena Presencia Y Finalizan De Manera Màs Sedosa Y Frutal.

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