mardi 5 juin 2007

BIOGARFIA DE FERRAN ADRÌA

Ferran Adrìa Acosta nacido el 14 de mayo de 1962, en hospitalet de LLobregat Barcelona España,es un cocinero Español, es chef y propietario del restaurante ,situado en la cala Montjoli en rosas (Gerona),distinguido con tres estrellas Michelin,considerado por los especialistas el mejor cocinero del mundo en la actualidad, llamado a veces " EL ALQUIMISTA DE LA COCINA"( promotor del concepto gastronomia molecular en la cocina),la revista norteamericana Time lo Incluyò en la lista de los 100 personajes del mundo en el año 2004.
Con una gran personalidad, se le considera un artista de la cocina, en la que ha introducido tècnicas como la "RECONSTRUCCIÒN"( consiste en aislar los diversos ingredientes de un plato generalmente tipico y reconstruirlo de manera inusual de tal modo que el aspecto y textura sean completamente diferentes mientras que el saber permanece inalterado),las Espumas(que crea utilizando sifones), La "ESFERIFICACIÒN"(empleo de alginatos para formar pequeñas bolas de contenido liquido) asi como el empleo de hidrògeno liquido, otra constante del trabajo de Ferran Adrìa es el sentido del humor, a menudo sus platos pretenden engañar y confundir al cliente en su cocina nada es lo que parece.
FERRAN ADRÌA tiene una serie de antiguos colaboradores y dìscìpulos entre los que destacan individualmente: DANI GARCÌA,PACO RONCERO(Chef del restaurante Del Casino De Madrid).
SERGI AROLA(De Entre Otros La Broche, De La Linea Menos Continuista Del Trabajo De Ferran Adrìa) Y JOSÈ RAMÒN ANDRÈS PUERTA( Cocinero Afinado En E.E.U.U Y Popular Presentador Del Programa Televisivo En España).

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