Marie-Antoine Carème naciò el 8 de junio de 1973, en la Rue Du Bac en Parìs- Muere el 12 de Enero de 1883, es un gastrònomo y cocinero, adèmas de un arquitecto francès,conocido por haber sido el primer estudioso Europeo de las Salsas en la cocina francesa en su obra: " L'art De Cuisine Française"( 5 volumenes, 1883-1834).
OBRA:
1.- Le Pâtissier Pittoresque, Parìs: imp de F Didot, 1815.
2.- Le Pâtissier Royal Parisien,Parìs, JG Dentu , imp 1815.
3.- Projets d'architecture pour les embellissements de Parìs Et Saint-Pètesbourg Parìs: L'auteur, 1821.
4.-Le Maître D`hôtel Français, parìs-. imp De Firmin-Didot,1822.
5.- L'cuisinier Parisien,Paris:imp De F Didot,1828.
6.- L'art de la cuisine française au XIXeme siècle.Parìs: l'auteur 1833-1844.
mercredi 6 juin 2007
MARIE-ANTOINE CARÈME
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