1.- Halva: Es un dulce de Oriente Medio con muchas variaciones,pero la màs comun es el dulce hecho a base de semillas de sèsamo machacadas,azùcar y glucosa o miel,sazonado con nueces,frutas,chocolate y especies,el halva se presenta en forma de bloque y se vende en rodajas,tambièn se conoce como halawch.
2.- Queso Kefalotry: Es un queso curado y escaldado de oveja o cabra de color amarillo claro,mut duro,originario de Grecia,su sabor y textura son muy similares a las del queso parmesano Italiano,El Kefalotry presenta una gran variedad de usos segùn su estado de curaciòn,cuando es joven se emplea en tablas de quesos,cuando tiene 6 meses,se consume cocinado,principalmente frito,y cuando està màs curado se convierte en un excellente queso rallado,se puede sustituir por pecorino o parmesano.
3.-Lentejas: Esta legumbre,que tiene su origen en Oriente Medio,puede encontrarse en muchas variedades,siendo la màs comunes las rojas,verdes y marrones,no es necesario remojarlas antes de cocinarlas,pero si se deben lavar para eliminar cualquier impureza tiene un alto contenido en proteinas (25%) y son bajas en grasas:ademàs,son una parte esencial de cualquier dieta vegetariana,a menudo se suelen mezclar las variedades verdes y marrones y puede sustituirse las unas por las otras.
4.- Quingnbò: De origen Àfricano,esta vaina verde curvada es muy popular en el Mediterràneo Oriental, tambièn se conoce como dedos de dama,u Okra Gumbo,en Estados Unidos,tiene una textura muy pegajosa,que se puede atenuar ponièndola en remojo en zumo de limòn y agua salada antes de cocinar y es un espeante natural,puede adquirise fresco y enlatado,si lo compra enlatado,làvelo bien.
5.- Panceta: Es un ingrediente muy importante en la cocina Italiana,la panceta es tocino sin ahumar,procedente de la panza del cerdo,que se ha curado en sal y especias, se suele vender enrollada,envuelta como embutido y cortada en rodajas finas, la panceta se puede comer tanto cruda como cocinada si no encuentra panceta,puede utilizar bacòn en su lugar.
mercredi 20 février 2008
Despensa Mediterrànea****************
Publié par María Eugenia à 04:27
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