1.- Feta: Un suave queso blanco curado con salmuera lo que le da un gusto salado caracterìstico,originalmente era la leche de oveja o de cabra, pero hay en dìa,suele elaborarse con leche de vaca , su nombre proviene de la palabra griega "Fetes" que significa trozos o pedazos grandes,debdibo a que se corta asi antes de curarlo en salmuera,es el queso màs conocido de todos los quesos griegos y se puede comer como aperitivo,frito o macerado,se puede comer como aperitivo,frito o macerado, se elaboran algunas variedades,como la bùlgara ,alemana y australiana,ques son màs cremosas y ligeramente saladas,y por otro lado estàn las variedades italiana, griega y danesa,que son bastas y saladas.
2.- Haloumi: Es un queso salado procedente de Oriente Medio elaborado a base de leche de oveja,se cree que su nombre es una de las pocas palabras que subsisten del antiguo idioma Egipcio,Ialom,para su elaboraciòn se calienta el requesòn con suero hasta que entra en ebulliciòn y a continuaciòn se seca sala y cura de salmuera,algunas veces se le añaden hierbas o especias,suele cocinarse al grill o frito para utilisarlo en ensaladas o para untarlo sobre pan.
mardi 19 février 2008
Despensa Mediterrànea****************
Publié par María Eugenia à 14:18
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