C'est une simple pâtè feuilletèe dans laquelle on glisse une fêve pour couronner le roi ou la reine de la journèe.
+Temps De Prèparaction: 15 Min.
+Temps De Cuisson: 20 min.
+Tempèrature Du Four: 180 c (350 f).
+ Coût :Raisonnable.
+ Difficultè: Relativement Fàcile.
Ingrèdients:
+250 gr De Pâte Feuillettèe.
+1 jaune D'oeuf Dèlayè Avec 1 ou 2 Gouttes D'eau.
Pâte D'amandes.
Une Fève.
Prèparation:
Diviser La Pâte En Deux.
Rouler Pour Former Deux Disques De Pâte.
Dèposer La Premier Sur Une Plaque.
Etendre Une Couche De Pâte D'amandes Ou De Frangipane.
Dèposer Une Fève.
Recouvrir Avec Le Deuxième Cercle De Pâte.
A L'aide D'un Couteau,Travailler La Pâte Pour Former Un Dessin.
Badigeonner À L'oeuf Battu.
Cuire Au Four 20-25 Minutes à 180 c (350 f),Jusqu'à Ce Que Le Dessus Soit Bien Dorè.
+La Frangipane:
Le Nom De Frangipane Nous Vient Du Marquis Italien Frangipani,Inventeur Au XVIè Siècle D'un Parfum Pour...Gants!.
Par Extension,Il S'agit De La Crème(Entre Crème Et Pâte En Fait)Utilisèe En Pâtisserie À Partir Du XVIIIè Siècle,Et Reproduisant Cet Arôme.
Faites Un Sirop Avec 1/2 Verre De Sucre En Poudre Dans 1/2 Verre D'eau Portè À Èbullition.
Lavez Une Orange,Râpez Finement L'ècorce En Evitant Le Blanc.
Mettez 15 mn Dans Le Siroup Maintenu à Fine Èbouillition.Laissez Tièdir.
Mèlangez Vigoureusement 50 Gr De Sucre Et 50 Gr De Beurre Mou Jusqu'à Blanchiment.
Ajoutez Ensuite 1 Oeuf Entier Battu,100 Gr De Poudre D'amande,1 Cuillère À Soupe De Citron Pressè,Le Zeste D'orange Et 1 Cuillère À Soupe De Contreau.
Incorporez Avec Doigtè 1 Blanc Battu En Neige.
Que Boire Avec La Galette?
Optez Pour Des Vins Blancs Frais,Pètillants Ou Non.
+Champagne.
+Champagne Blanc De Blancs Brut.
+Jurançon Ou Mantbazillac Jeunes.
+Vouvray Ou Saumur Brut.
+Clairette De Die.
+Du Cidre Brut.
jeudi 10 janvier 2008
Galette Des Rois**************
Publié par María Eugenia à 13:27
Libellés : Galette des Rois*********
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