Cubiertos Para Servir:
*Dependiendo de su diseño pueden lucir a primera vista de manera especial,sin embargo,podemos siempre distinguir en ellos su forma esencial de tenedor y cuchara aunque un poco màs grande que la de los cubiertos para comer.
* Para servir pescados,pasteles o tortas se emplea una pala ancha que puede ser de plata,porcelana u otro material.
* Para las salsas dulces se utiliza una cuchara con mango alargado y forma de cucaharòn pero no tan grande como èste,a veces en su contorno posee un piquito que facilita vertir el contenido.
* La cuchara para salsas en general es similar a la anterior sòlo que su forma de contorno puede variar ovalàndose el borde de su circunferencia.
* La cuchara y el tenedor para ensaladas son còncavos y de dientes anchos.
* El cuchillo para cortar asados es largo y filoso, y se acompaña con un tenedor de dos dientes alargados para trincharlos.
* La pala ancha,còncava y con aberturas que se cierran en su extremo exterior,està destinada para servir carnes cortadas,pescados,legumbres o pasteles.
* Una palita angosta de tres dientes y cerrada en su extremo exterior es para servir galleticas o dulces pequelos.
* Para servir budines o postres de càscara dura se emplean tres cubiertos de la siguiente manera: 1.-Se toma el cuchillo para cortar una raciòn,2.-Se aparta a un lado,3.- Se toma conla mano derecha la cuchara,4.-Se toma con la izquierda el tenedor para trasladar la porciòn hasta el plato,5.-Al terminar de usarlos se colocan de modo que el proximo comensal en utilizarlos pueda hacerlo con facilidad.
*Hay cuchillos especiales de punta redondeada para picar los quesos.
¿ Se puede utilisar la cuchara grande de sopa para servir arroz u otros?
Si, es perfectamente aceptado utilizarla tambièn para servir alimentos.
CUBIERTOS PARA COMER:
* Cucharas: grande para las sopas,mediana para el consomè o los postres,pequeña para el tè y los dulces,aplanada para los helados y pequeñita para revolver el cafè.
* Tenedores: grande para las carnes,mediano para almuerzos o postres en general,de sos puntas para scargorts o caracoles,de tres puntas para trinchar las frutas, de tres puntas ancho para pasteleria y ponquès.
* Cuchillos: grande para las carnes,mediano para almuerzos en general,en forma de paleta y ligeramente puntiagudo para el pescado,pequeño y muy afilado para pelar frutas, en forma de pala pequeña para la mnatequilla.
* Pinza: especial para sostener los caracoles o scargots.
¿Cuàles son las firmas màs famosas de cubiertos?
Los màs conocidos son Los Chistofle(Franceses),Sheffield(Ingleses),Alex (Italianos),
Tiffany(Americanos),Tambièn son muy apreciados los cubiertos de plata Peruana y Mexicana.
*¿ Existe algùn cubierto especial para los espàrragos al natural?
Existe una pinza diseñada especialmente para espàrragos,pero no es nada frecuente verla en la actualidad,si el espàrrago viene servido al natural tòmelo con la punta de los dedos,mòjelo en la salsa y llèvelo hasta la boca.
*¿ Hay alguna cuchara especial para toronjas?
Si la hay y tiene una forma ligeramente puntiaguda en el extremo.
lundi 20 août 2007
Los Cubiertos
Publié par María Eugenia à 08:08
Libellés : Etiqueta y Protocolo...
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