Elèment De Base: 260 gr de farine,100 gr de beurre,3oeufs,80 gr de sucre en poudre,500 gr de fromage blanc, 1 paquet de sucre vainillè,1/2 cuillerèe à cafè du sel.
Faire une pâtè brissèe avec 200 gr de farine,le beurre,une forte pincèe de sel et assez d'eau pour obtenir une pâte en boule,le couvrir d'un torchon et laisser reposer si possible, 40 minutes ou davantage.
Etaler la pâtè en foncer un moule à tarte ou à manquè beurrè et farine,piquer en plusieurs endroits avec une fourgette,travailler le fromage blanc et bien eliminer tout le liquide,lui ajouter le sucre,le sucre vainillè,le reste de farine et les trois jaunes d'oeufs,bien mèlanger.
Battre les trois blancs en neige ferme avec une pincèe de sel,les ajoutes dèlicadement à la prèparatiòn prècedent et verser cette garniture dans le fond de pâtè.
Cuire à peu près 3/4 d'heure à four chaud (therm 6/7: 230 environ),le gâteau doit être gonflè et le desseus un peu foncè que dorè.
Servir Tiède Ou Froid.
Pour: 6 Personnes.
Prèparatiòn: 30 minutes.
Cuisson: 45 minutes.
Le Sommelier Conseille: Vins De Dessert, Jus De Fruit.
vendredi 3 août 2007
GÂTEAU VOSGIEN AU FROMAGE BLANC
Publié par María Eugenia à 04:24
Libellés : dessert Français
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