Es fundamental planificar el lugar donde se sentarà cada invitado a la mesa.
Ubicaciòn De Los Comensales En Banqutes y Cenas De Etiqueta.
* Maneras Para Indicar A Los Invitados Dònde Sentarse:
1.-En banquetes formales el mayordomo jefe,El Sirviente o El Maître Le Entregara Un Sobre A Los Caballeros Para Indicar El Nombre De La Dama A Quien Conducirà Hasta La Mesa y Ella Deberà Sentarse A La Derecha De Su Acompañante.
2.- Se Coloca,En Un Sitio Visible y Bien Iluminado,Un Diagrama Con Los Nombres y El Puesto Que Ocuparà Cada`Persona En Torno A La Mesa,Este Lugar Puede Ser El Hall Del Recinto o La Entrada Al Comedor.
3.- Se Coloca Una Tarjeta Pequeña Con El Nombre De Cada Comensal Frente Al Plato.
4.- En Comidas Menos Formales El Anfritriòn o Anfitriona Indicaràn Verbalmente a Cada Invitado En Su Lugar.
*El Anfitriòn o Anfitriona En Compañia De Su Invitado De Honor Seràn Los Primeros En Dirigirse Al Comedor.
*El Anfitriòn Puede Ocupar La Cabecera o El Centro De La Mesa Procurando Estar Pròximo AL Lugar Desde Donde Viene El Servicio De Mesa Para Controlar Cualquier Eventualidad Desplazàndose Ràpidamente,El Resto De Los Invitados Se Coloca Alternando Siempre Damas y Caballeros.
lundi 20 août 2007
Encuentros De Etiqueta
Publié par María Eugenia à 03:39
Libellés : Etiqueta y Protocolo...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Contributeurs
- Alvaro Elias Insausti
- Ana Fernanda
- Carlos Peñarrocha Garuz
- Chef Ricardo Ferrer
- El Sabor de la Cocina
- Elvira
- Felipe Rodríguez
- Freddy Muñoz-Aguiar @chefplumrose
- Ines Peña Madriz
- JCAB
- Jonathan Benitez
- Kevin Jones
- Lic Edgardo Martin Navarro Temoche
- Luis Ramos
- María Eugenia
- María Mercedes Nouel
- Merlin
- Michel De Blois
- Pedro Yaselli
- Pimentòn y Cebolla Contigo
- Raj
- Reison Frioni
- •°¤*(¯`° N£|(v)å® °´¯)*¤°•
- alejandro salas
- alex
- francis
- gabriel
- garbancita
- kisi
- nikos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire