1.- Siempre y cuando no se utilicen en sopas o salsas los pùres de hortalizas deben ser suficientemente espesos como para que mantegan su forma en el plato,aunque puede darles la consistencia que desee.
2.-Para preparar purè ,trabaje las patatas con un presandor,un tamiz o un prensapatatas,diluya el purè con un poco del caldo de cocciòn de las patatas( no es necesario añadir grasas),y enriquèzcalo con nato y/o leche y mantequilla al gusto,sazònelo con sal y pimienta.
3.-Para elaborar purès de otras hortalizas (como calabaza, bellota u hortalizas de raìz),cuèzalas y tritùrelas,añada mantequilla o caldo,y sazònelo con sal y pimienta.
4.-Para preparar compota de manzana u otro purè de fruta cocida,triture la fruta y añada azùcar y zumo de limòn al gusto.
5.-Todos los purès de hortalizas y frutas pueden calentarse en una cacerola a fuego lento,para evitar que se queme ,remuèvalo a menudo.
lundi 13 août 2007
Consejos Culinarios
Publié par María Eugenia à 08:23
Libellés : Consejos Bàsicos
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