mercredi 15 août 2007

Confiture De Carrottes

Celle-ci donne l'impression de la confiture d'orange,elle est plus èconomique que cette dernière pour quiconque dispose d'un potager,carrotte de la meilleure qualitè,bien rouge au centre,et de maturitè pas trop avancèe,poids ègal de sucre et de carrottes èpluchèes,2 citrons,2 verres d'eau par livre de carrottes.
Couper en morceaux les carrottes èpluchèes,les faire cuire dans une bassine en cuivre avec un premier verre d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres,passer en purèe,rèserver,enlever le zeste ou partie colorèe du citron,le tailler en filets de 1 centrimètre de long et 2 millimètres de large,environ.
Dans la bassine,rincèe,faire fondre le sucre avec le secnd verre d'eau,ajouter ensuite le zeste de citron,cuire à la "Nape" joindre après cela au sirop la purèe de carrottes et les jus des citrons,donner seulement quelques bouillons,mettre en pots.

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