samedi 21 juillet 2007

Cocina Con Fundamento

ESPECIEROS:
EL USO DE LAS ESPECIES Y LAS HIERBAS HA AUMENTADO MUCHO EN LOS ÙLTIMOS AÑOS Y POR ESO ES IMPORTANTE SABER CÒMO GUARDARLAS, SI A ESO LE AÑADIMOS QUE NOS PUEDEN SERVIR COMO ELEMENTO DECORATIVO,SU INTERÈS ES DOBLEMENTE MAYOR,EL MÈTODO DE LA DESECACIÒN ES EL PERFECTO PARA MUCHAS HIERBAS AGUANTEN DURANTE LARGO TIEMPO EN LA COCINA Y POR ESO ES INTERESANTE COMPRARLAS ASÌ O BIEN DESECARLAS NOSOTROS MISMOS,LOS RECIPIENTES DE CRISTAL CON UN CIERRE HERMÈTICO SON PERFECTOS PARA QUE NO ENTREN HUMEDAD Y VEAMOS EN TODO MOMENTO LA HIERBA O LA ESPECIE DE LA QUE SE TRATA.
PODEMOS UTILIZAR BOTES DE CRISTAL QUE TENGAMOS EN CASA,SIN OLIDARNOS DE COLOCAR UNA ETIQUETA PARA EVITAR CONFUNSIONES,UN TROZO DE TELA SUJETO CON UNA SIMPLE GOMA SOBRE LA TAPA DEL RECIPIENTE ES UN ADORNO SENCILLO Y POERFECTO PARA ILUMINAR LA COCINA, OTRA ALTERNATIVA ES UTILIZAR UN CAJÒN,LAS HIERBAS Y ESPECIAS AGUANTAN MÀS TIEMPO EN ÒPTIMAS CONDICIONES SI PERMANECEN EN LUGARES OSCUROS Y FRESCOS,SI TENEMOS UN CAJÒN DE LA COCINA LIBRE NO DUDÈIS EN COLOCAR LOS BOTES BIEN ORDENADOS Y ETIQUETADOS, ASÌ COMO UNA SIMPLE OJEADA,PODREMOS IDENTIFICAR AL MOMENTO LA HIERBA O ESPECIE QUE NECESITAMOS, COMO LA ORIGINALIDAD NO TIENE LIMITES ,LOS TUBOS DE ENSAYO DE UN LABORATORIO TAMBIÈN NOS PUEDEN SERVIR PARA GUARDARLAS,INTRODUCIMOS ESTOS CONDIMENTOS CON UN EMBUDO PEQUEÑO,ETIQUETAMOS Y LISTO.

texto extraido del libro: COCINA CON FUNDAMENTO: Eva Arguiñano, Begoña Atutxa Y Ramòn Rotera.

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