dimanche 20 mai 2007

Recette De Franche Compte France

POULARDE AU VIN JAUNE ET AUX MORILLES:
POUR 8 PERSONNES:

1 poularde de 2,3 kg environ.
1 bouteille de vin jaune.
8oo gr de riz.
400 gr de crème fraiche.
50 gr de farine.
80 gr de morilles sèchèes.

PREPARATIÒN:

1.-Laver les morilles une par une à l'eau en les faisant bien tremper environ 8 heures pour enlever la sable.

2.- Dècoupez la poularde en 8 morceaux en les sèparant de la carcasse,faire blanchir les morceaux dans une cocotte avec peu de beurre,saupoucher d'une peu de farine,verser une bonne moitiè de la bouteille de vin jaune jusqu'à immersiòn de la viande saler,poivrer.

3.- Laisser mîjoter pendant environ 45 minutes sans couvrir(vèrifier la cuisson de la viande en la piquand avec une fourchette).

4.- Ajoutez la crème,les morilles,le reste de vin jaune juste avant de servir,remettre à tempèrature,servir avec du riz basmati.(bien rincer après la cuisson),passer au four le riz pour enlever le surplus d'humiditè.Ajoutez un peu du riz sauvage pour les couleurs.

5.-Dègustez avec du vin jaune(10à 14).

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