samedi 12 mai 2007

Elogio A La Berenjena - Abel Gonzàlez

Guillermo IX, Duque De Aquitania: Sèptimo Conde De Poitiers:
Amor Y Arroz Con Leche:

Arroz Con Leche A La Vizcondesa:

El anònimo cocinero del Duque De Aquitania preparaba un arroz con leche que endulzaba con miel y aromatizaba a la vainilla.... hasta allì nada novedoso( al menos para estos tiempos),Pero èl,siguiendo la receta que le hbìan dado,usaba dos trucos que hacìan delirar a la bella vizcondesa de Chatellerault, a la leche hirviendo, antes de poner el arroz,la miel y la vainilla le echaban un puñito de semillas de anìs y .... dos pètalos de rosa blanca,cuando la preparaciòn espesaba, la retiraba del fuego para que se enfriara,antes de que se estuviese frìa del todo,lo alivianaba con yogurt hasta darle la consistencia de una sopa,luego la guardaba en el sòtano màs frìo del castillo para que tomara consistencia.Con tal de comer este arroz con leche,la vizcondensa, que era dèbil de paladar,habrìa quitado al niño que ocupaba siempre el centro de su cama si el duque se lo hubiese exigido.......que no se lo exigiò, como era de esperar en tan galante caballero.

Extarido del Libro Elogio A La Berenjena De Abel Gonzàles.

Aucun commentaire: