Guillermo IX, Duque De Aquitania: Sèptimo Conde De Poitiers:
Amor Y Arroz Con Leche:
Arroz Con Leche A La Vizcondesa:
El anònimo cocinero del Duque De Aquitania preparaba un arroz con leche que endulzaba con miel y aromatizaba a la vainilla.... hasta allì nada novedoso( al menos para estos tiempos),Pero èl,siguiendo la receta que le hbìan dado,usaba dos trucos que hacìan delirar a la bella vizcondesa de Chatellerault, a la leche hirviendo, antes de poner el arroz,la miel y la vainilla le echaban un puñito de semillas de anìs y .... dos pètalos de rosa blanca,cuando la preparaciòn espesaba, la retiraba del fuego para que se enfriara,antes de que se estuviese frìa del todo,lo alivianaba con yogurt hasta darle la consistencia de una sopa,luego la guardaba en el sòtano màs frìo del castillo para que tomara consistencia.Con tal de comer este arroz con leche,la vizcondensa, que era dèbil de paladar,habrìa quitado al niño que ocupaba siempre el centro de su cama si el duque se lo hubiese exigido.......que no se lo exigiò, como era de esperar en tan galante caballero.
Extarido del Libro Elogio A La Berenjena De Abel Gonzàles.
samedi 12 mai 2007
Elogio A La Berenjena - Abel Gonzàlez
Publié par María Eugenia à 12:36
Libellés : Guillermo IX Duque De Aquitania
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Contributeurs
- Alvaro Elias Insausti
- Ana Fernanda
- Carlos Peñarrocha Garuz
- Chef Ricardo Ferrer
- El Sabor de la Cocina
- Elvira
- Felipe Rodríguez
- Freddy Muñoz-Aguiar @chefplumrose
- Ines Peña Madriz
- JCAB
- Jonathan Benitez
- Kevin Jones
- Lic Edgardo Martin Navarro Temoche
- Luis Ramos
- María Eugenia
- María Mercedes Nouel
- Merlin
- Michel De Blois
- Pedro Yaselli
- Pimentòn y Cebolla Contigo
- Raj
- Reison Frioni
- •°¤*(¯`° N£|(v)å® °´¯)*¤°•
- alejandro salas
- alex
- francis
- gabriel
- garbancita
- kisi
- nikos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire