mardi 13 janvier 2009

Licor De Hierbas De Ibiza**************

Tiempo: 30 Minutos,más el tiempo de maceración.
Ingrédientes:
1/2 L de anís dulce.
1/2 L de anís seco.
8 hojas de menta o hierbabuena.
unas ramitas de tomillo y de romero.
ramitas de ajedrea y de hierba luisa.
unas hojas de salvia.
la piel de una naranja.

Preparación:

1.- Esterilizar un tarro,poniéndolo en un recipiente con agua yemplada,luego ir aumentando la intensidad del fuego hasta la ebuullición,dejar 10 minutos,dejar templar un poco el agua y pasar el tarro a un paño limpio,boca abajo, hasta que se seque por si solo.

2.-Cuando el tarro esté seco,poner dentro las hierbas indicadas,sin laver.

3.-Añadir los dos medios litros de anís.

4.-Lavar y cepillar bien la naranja,pelar cuidadosamente sacando sólo la parte de color,cuidando que quede la piel blanca,cortar finamente la piel obtenida y ponerla junto con las hierbas y el anís.

5.- Pasado herméticamente y dejar en meceración unos sesenta diás en un lugar oscuro y fresco.

6.- Pasado el tiempo de la maceración colar pasando por un lienzo fino para que no pasen trocitos de hierbas.

7.- Pasarlo a una botella,poner alguna ramita dentro como decoración,tapar ya se puede tomar.

Aucun commentaire: