jeudi 20 novembre 2008

Merengue Italiano*****************

Para 7 dl.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Nivel de dificultad:bajo.

Ingrédientes:
3 claras de huevo.
150 gramos de azúcar.
0,4 dl de agua.

Preparación:

En un cazo calentamos hasta que llegue a ebullición el azúcar y el agua,removemos,nos quedará una crema de almíbar,en un bol de la batidora eléctrica,batimos las claras a velocidad lenta,cuando hayamos conseguido una crema homogénea,aumentamos la velocidad hasta montarlas.
Ahora continuamos batiendo a velocidad media mientras incorporamos el almíbar y seguimos batiendo durante 10 minutos.

*Truco:
Si nos cuesta conseguir el punto de nieve con las claras de huevo,la operación se facilita si batimos las claras al baño de maría.

*Curiosidad:
El merengue italiano se utiliza en multitud de recetas,nos servirá como acompañante en la preparación de otras cremas o bavaroises,o para rellenar y adornar milhojas y tartas.

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