mardi 25 novembre 2008

Canapés De Espinacas**************

Ingrédientes:

1 paquete grande de espinacas congeladas (o fresca).
1 cebolla finamente picada.
70 gramos de mantequilla.
12 rebanadas de pan campesino.
2 dientes de ajo.
aceite de oliva, para rociar.
1 cucharada de harina.
1/2 taza de leche fria.
1 taza de queso rallado.
sal,pimienta negra y nuez moscada al gusto.
12 rebanadas de jamón cocido.
2 cucharadas de mantequilla derretida.
2 huevos duros.

Preparación:
1.-Cocine la espinaca como indica el envase ( si es fresca,como suele hacerlo),cuélela,escúrrela bien y piquela fino.
2.-Pele y pique la cebolla rehóguela en la mantequilla y añada la espinaca,saltee un par de minutos.
3.-Frote las rebanadas de pan con los ajos(pinchados en un tenedor),póngalas en una bandeja,rocielas con aceite de oliva y tuéstelas 5 minutos en el grill del horno.
4.-Cuando la espinaca esté salteada,espolvoree con la harina y mezcle,añada poco a poco la leche mientras revuelve hasta obtener una mezcla cremosa,deje cocer un par de minutos hasta que ya no se note el gusto a harina.
5.-Retire del fuego añada media taza de queso rallado y sazone al gusto con la sal,pimienta y nuez moscada,recien molida.
6.-Distribuya las tostadas sobre una bandeja de horno y cubra cada una con una rebanada de jamón cocido,coloque encima,con la ayuda de una cuchara una buena porción de espinaca.
7.-Espolvoree los canapés con el resto de queso rallado,rocíe con la mantequilla derretida y gratinarlos 5 minutos en el horno caliente.
8.-Páselos a una fuente y cúbralos con el huevo duro picado para presentarlos en la mesa.

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