Para 6 personas.
Ingrédientes:
2,5 dl de agua.
250 gramos de azúcar.
350 gramos de dátiles.
350 gramos de nueces sin cáscara.
50 gramos de azúcar lustre.
100 gramos de dátiles frescos.
50 gramos de nueces.
Preparación:
1.- Preparar el agua y disolver en ella la cucharada de cal viva(con mucho cuidado,pues el contacto de cal con agua puede producir quemaduras).
2.- Limpiar bien la fruta,quitar las cortezas,trocear en trozos largos y poner en el agua de cal dejándola en remojo 24 horas.
3.- Al día siguiente,lavarla cuidadosamente,cambiando varias veces el agua.
4.- En una cazuela para confituras,de barro,colocar el zumo de uvas o de higo y añadir toda la fruta que hemos macerado el el agua y cal,poner también el azúcar y la ramita de canela.
5.-Dejar de cocer lentamente,unas dos horas removiendo a menudo.
6.- Cuando esté en su punto,verter en los tarros de cristal,previamente esterilizados.
7.- Guardar en lugar fresco y seco.
mardi 28 octobre 2008
Pastel De Dátil***********************
Publié par María Eugenia à 04:18
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