mardi 28 octobre 2008

Pastel De Dátil***********************

Para 6 personas.
Ingrédientes:
2,5 dl de agua.
250 gramos de azúcar.
350 gramos de dátiles.
350 gramos de nueces sin cáscara.
50 gramos de azúcar lustre.
100 gramos de dátiles frescos.
50 gramos de nueces.

Preparación:

1.- Preparar el agua y disolver en ella la cucharada de cal viva(con mucho cuidado,pues el contacto de cal con agua puede producir quemaduras).

2.- Limpiar bien la fruta,quitar las cortezas,trocear en trozos largos y poner en el agua de cal dejándola en remojo 24 horas.

3.- Al día siguiente,lavarla cuidadosamente,cambiando varias veces el agua.

4.- En una cazuela para confituras,de barro,colocar el zumo de uvas o de higo y añadir toda la fruta que hemos macerado el el agua y cal,poner también el azúcar y la ramita de canela.

5.-Dejar de cocer lentamente,unas dos horas removiendo a menudo.

6.- Cuando esté en su punto,verter en los tarros de cristal,previamente esterilizados.

7.- Guardar en lugar fresco y seco.

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