mercredi 22 octobre 2008

Masas*********************

*Masa Sable:
75 grs de mantequilla pomada.
75 grs de margarina pomada.
90 grs de azúcar glass.
250 grs de harina.
1 huevo.

Prepraración:

Con la paleta bata a baja velocidad la mantequilla,margarina y azúcar solo hasta incorporar, agregue el huevo batido,agregue la harina cernida y bata hasta obtener una masa homogénea,cubra en film y refrigere minimo una hora.


*Masa Brise:

130 grs de mantequilla fría.
60 grs de margarina fría.
460 grs de harina.
1 huevo.
40 ml de agua.
1/2 cucharada (7,5 grs) de sal.


Preparación:

En un bowl coloque la harina y la sal e incorpore las grasas cortadas en trocitos con las yemas de los dedos sin amasar en exceso,haga una corona en el centro y agregue el huevo y el agua,amase hasta homogeneizar,tape y regrigere un minimo de 2 horas.


*Masa Linz:

100 grs de mantequilla pomada.
75 grs de margarina pomada.
110 grs de azúcar glass.
3 yemas.
240 gramos de harina.
35 gramos de avellanas ligeramente tostadas y molidas.
35 grs de almendras sin piel ligeramente tostadas y molidas.
1 pizca de sal.
Ralladura de limón y naranja.

Preparación:

Bata con la paleta o a manonla mantequilla,margarina y el azúcar glass,agregue las yemas y bata hasta incorporar ,mezc y las especies le la harina,las almendras y avellanas en polvo, las ralladuras yl as especias e incorpórelas a la mezcla anterior hasta conseguir una masa homogénea,cubra con film y refrigere toda la noche.

*Masa Choux:

2 huevos.
60 grs de harina.
115 ml de agua.
35 grs de margarina.
1 pizca de sal y una pizaca de azúcar.

Preparación:

Lleve el agua, la margarina,la sal y el azúcar a ebullición(no lo realice con el fuego muy alto ya que herviría el agua sin que la margarina se encuentre totalmente derretida),incorpore de una sola vez la harina cernida y remueva con una cuchara de madera hasta formar una masa compacta que se despega de las paredes,continué cocinando unos segundos hasta evaporar la mayor cantidad de liquido,coloque la mezcla en el bowl de la batidora y espere unos segundos,comience a batir y agregue poco a poco los huevos batidos,incoporando solo lo necesario para hacer una masa tersa pero que aun sea lo suficientemente espesa como para conservar su forma,inmediatamente coloque la masa en la manga pastelera y cocine en un horno a 400° f durante 5 minutos,baje la temperatura del horno a 350° f y continue cociendo hasta que las piezas tengan un color dorado,aproximadamente de 5 a 8 minutos más,dependiendo el tiempo del tamaño de las masas.

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