jeudi 30 octobre 2008

Flan aux Pommes*****************

5 Grosses Pommes.
1 Sachet De Sucre Vainillé.
4 Jaunes D'oeufs.
2 Cuil á Soupe De Maizena.
4 Cuil á Soupe De Sucre.
25 Cl De Créme Liquide á 15% de Matiére Grasse.

Preparatión:

1.- Versez 4 cm d'eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur,faites bouillir.
2.-Pelez les pommes,coupez-les en quatre,retirez le coeur et le pépins puis recoupez les quartiers en deux,mettez les quartiers de pomme dans le compartiment perforé du cuit-vapeur,couvrez,réduisez le feu et laisser 15mn.
3.-Mettez les jaunes d'oeufs dans une jatte,ajoutez le sucre en poudre et le suce vainillé puis battez avec un fouet á main,ajoutez la créme puis la maizena.
4.-Versez les pommes dans un moule á manqué de 22 cms,en pyrex ou en porcelaine á feu,nappez-les avec la créme,couvrez d'aluminium ménager,posez le moule dans le compartiment et laissez cuire 30 mn.
5.-Lorsque le flan est cuit,sortez-le du cuit-vapeur et laissez-le tiédir:il va absorber le jus rendu par les pommes,servez tiéde ou froid,dans le moule de cuisson.

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