mardi 21 octobre 2008

Dacqouise De Almendras*************

2 Claras.
60 Gramos De Azúcar Glass.
55 Gramos De Almendras Peladas y Molidas.
20 Gramos De Azúcar.
Azúcar Glass c/n.

Mezclar en un bowl las almendras y el azúcar glass,batir las claras hasta cuatriplicar su volumen ,incorporar el azúcar poco a poco y batir la mezcla de alcanzar picos suaves,incorporar al merengue con la menor cantidad de movimientos ,envolventes la mezcla de almendras,colocar la mezcla en una manga con boquilla lisa y a manera de espirar realizar un disco de 21 cm de diametro,sobre papel antigrasa,espolvorear azúcar glass en dos oportunidades esperando unos minutos entre una y otra y hornear a 375°f durante 8-10 minutos.

Japonesa: Se llama japonesa a las mezclas de dacqouise que deben ser horneadas en formas diferentes a discos finos y deseen hacerse bizcochos más altos,por lo cual se le incorpora una pequeña cantidad de harina a la mezcla para que esta no se hunda y quede una masa apelmazada.

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