mardi 19 août 2008

Coulis De Pommes*************************

Pour accompahnement D'entremets chauds,riz,semoule au lait,etc.



Proportions:

Pour 6 personnes:

2 pommes moyennes.

50 grammes de sucre en morceaux.

2 décilitres et demi d'eau.

un petit verre de krirsch.



Coupez en quartiers,pelez,épépinez et émincez finement les pommes.Mettez-les dans une petit casserole avec de sucre et eau.Cuissez-les vivement,passez-les au tamis métallique et recueillez les coulis dans la casserole,rincée oú ont cuit les pommes,certaines pommes fournissant une pulpe plus serrée,si le coulis apparaît un peu trop épais,vous n'aurez qu'á y ajouter une ou deux cuillerées d'eau pour l'amener á consistance de sauce.

D'autre part,quand on dispose de confiture d'abricots ou de reine-claude,l'addition d'une cuillerée de ladite confiture dans le coulis est á conseiller(aprés cuisson des pommes et avant le passage au tamis).Non seulement le saveur de l'ensemble en est accrue,mais encore la confiture procure un effect de légére liaison.

Tenez au chaud le coulis,ans laisser bouillir,Juste au moment de servir,vous ajouterez le kirsch,ou le remplacant du rhum qui ne doivent ici chauffer qu'á peine.

Aucun commentaire: