jeudi 24 juillet 2008

Vinaigrette Pour Salades Vertes***************

Faut-il une mesure de vinaigre pour trois mesures d'huile ou une mesure de vinaigre pour quatre d'huiel?,faut-il ajouter d'ail,de la moutarde,du jus de citron,des fines herbes?,toutes les variantes sont permis,tout dépend de la verdure á assaisonner,de votre goût personnel et de la qualité des ingrédients que vous avez sous le main.Voici la recette base de la vinaigrette utilisée chez jasmin pour assaisonner les fameuses petits salades vertes mélangées.La truffe est facultative,bien entendu,mais c'est un plus qui compte si vos préparez un dînner raffiné,le choix des salades et des fines herbes,aussi variées que possible ,est tout aussi déterminant.

Pour 15 cl de vinaigrette:

1 c á soupe de vinaigre de vin rouge.
1 c á soupe de vinaigre de xérés.
Sel Fin Et Poivre Blanc Du Moulin.
12 Cl D'huile D'olive extra Vierge.
1 C á Soupe De Truffe Noir.
Hachée Finement.(Facultaif).

Fouettez dans un bol les deux vinaigres avec le sel,au goût,ajoutez l'huile en le versant en filet et fouettez le mélange,jusqu'á consistance homogéne,poivrez au goût ,ajoutez la truffe et mélangez.

Un Bon Truc: Lorsque vous fouttez un liquide dans une terrine,le récipient a tendance á glisser sur le plan de travail,le truc des professionnels consiste á placer un tourchon plié sous la terrine pour lémpêcher de bourger,

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