mercredi 30 juillet 2008

Tiramisu Pistache Et Sa Mousse De Fruits Rouges.

Type De Plat: Desserts.
Saisson:Toutes Les Saissons.
Temps De Préparation: 20 Minutes.
Temps De Cuisson: 15 Minutes.
Pour: 6/8 Personnes.

Pour le biscuit de pistache:
250 Gr de pistaches.
50 Gr de poudre d'amandes.
4 blancs d'oeufs.
100 Gr de sucre glace.
1 Noix de beurre gastronomique.

Pour la mousse de fruits:

33 cl de créme fleurette entiére.
300 Gr de fruits rouges (Framboise & Fraises).
100 Gr de sucre glace.
50 Gr de sucre en poudre.
200 Gr de griottes dénoyautées.

Le biscuit a la pistache:
Beurrer le fond des verrines avec le beurre gastronomique.
Battre les blancs d'oeuf en neige trés ferme et ajouter petit le sucre glace,incorporer doucement la poudre d'amandes et de pistaches.
Répartir la pâte á cuire dans les verrines et les mettre 15 minutes au four.

La Mousse De Fruits:
*Faire chauffer les griottes avec le sucre en poudre dans une casserole,lorsque le sucre est bien dissous,ôter la casserole du feu et laisser refroidir la compotée.

*Couper les fruits rouges en morceaux.

*Dans un récipient,fouetter la créme fleurette avec le sucre glace,la créme doit devenir bien épaisse,ajouter ensuite délicadement les fruits coupés.

*Répartir la compotée de griottes sur le biscuit á la pistache et mettre une couche de créme aux fruits rouges dessus.

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