lundi 2 juin 2008

Recetas De Mi Puño y letra*************************



"Croquetas De Sardinas":




Ingrédientes:




1 kilo de papas.


Sal al gusto.


2 Cucharadas de mantequilla sin sal.


1/2 Taza de pimentón cortado en cubos pequeños.


1/2 Taza de cebolla cortado en cubos pequeños.


11/4 Tazas de leche.


2 Cucharada de harina.


2 Huevos.


2 Tazas de sardinas.(previamente cocinadas).


2 Cucharadas de perejil finamente picado.


2 Cucharadas de cilantro finamente picado.


Pimienta al gusto.


Aceite para freír.




Preparación:




Hierva las papas con un poquito de sal,haga una puré y déjelo enfríar(las papas deben estar muy secas),sofría el pimentón y la cebolla junto a las dos cucharadas de mantequilla,añada 1 taza de leche,disuelva 2 cucharadas de harina en el cuarto de leche restante y únalo con lo anterior,hierva hasta espesar (3 ó 4 minutos),luego mezcle con el puré de papas y las sardinas(previamente cocinadas y sazonadas a su gusto),agregue los huevos,el perejil,el cilantro , el pimentón y deje enfriar unos 15 minutos en la nevera para luego hacer las croquetas,fría las croquetas en aceite caliente hasta dorar.


Puede acompañarlas con ensalada,arroz y/o una salsa de tomates.


Rinde para 25 croquetas.

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