samedi 10 mai 2008

Recetas De Pastas De Curry***********************

* Pasta De Curry Verde:

1 cucharada de semillas de cilantro.
1 cucharada de semillas de comino.
1 cucharada de pasta de gambas.
15 guindillas "ojo de pájaro"frescas picadas.
2 chalotes picados.
6 dientes de ajos picados.
1 trozo de galanga fresca de 2,5 cm picado.
2 tallos de limoncillo(sólo la parte blanca)picado.
6 hojas de lima kafir picadas.
2 cucharadas de raíz de cilantro picada la piel de 1 lima rallada.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de granos de pimienta negra.

* Pasta De Curry Rojo:

1 cucharada de semillas de cilantro.
1 cucharada de semillas de comino.
2 cucharaditas de pasta de gambas.
12 guindillas rojas,secas o frescas picada.
2 chaoltes picados.
8 dientes de ajo picados.
1 trozo de galanga fresca de 2,5 cm picado.
2 tallos de limoncillos(sólo la parte blanca)picados.
4 hojas de lima kafir picadas.
2 cucharadas de raíz de cilantro picada .
la piel de 1 lima rallada.
1 cucharadita de granos de pimienta negra.

En una sartén de base gruesa,tueste las semillas de cilantro y comino,sin dejar de remover,unos 2-3 minutos,hasta que se doren,retire la sartén del fuego y májelas en el mortero,o bien muélalas con un molinillo.

Envuelva la pasta de gambas con papel aluminio y ásela bajo el grill o en la sartén sin aceite
2-3 minutos,dándole la vuelta una o dos veces,ponga las especias molidas,la pasta de gambas y las guindillas en una batidora o robot de cocina y triture hasta que queden bien fino,añada el resto de los ingredientes y piquelo todo,hasta que quede una pasta lisa,raspando por los lados si es necesario.

Aucun commentaire: