jeudi 15 mai 2008

Jalea De Guayabas***********************

Se lavan muy bien,se les quita la parte de la florecita,se pican por la mitad,se les saca los centros botando lo malo y poniendo las partes buenas en un poquito de agua,esto se pone al fuego a que se ablande,y luego se cuela,se une a las medias guayabas y se licúa,se mide por tazas,se monta al fuego y al hervir se le baja el fuego y poco a poco se le va poniendo la misma cantidad de tazas de azúcar escasas,que tenia la pulpa,moviendo de vez en cuando hasta que se vea despegando de la olla dejándola todavia y moviendo unos minutos más.



* Mermelada:

Igual sin dejarla tomar punto fuerte.

Nota: Con las guayabas peladas queda más fina.



*Delicada:



Se sancochan las medias guayabas con el juguito de los centros y agua a tapar,luego se cuela y esa agua se monta al fuego con azúcar y al hervir se le baja hasta que tenga punto.

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