mercredi 9 avril 2008

Les Tomates á La Chapelure Et Aux Anchois*******

Préparation:1/2 Heure.
Cuisson: 10 Min et 1/" Heure.
Le Marché Pour 4 Personnes.

8 Tomates Bien Mures.
15 Cuillerées á Café De Chapelure.
Un Bouquet De Basilic.
2 Gousses D'ail.
2 Filets D'anchois.
Huile D'olive.
Sel Et Poivre.

Coupez les tomates en deux dans les sens horizontal,otez les pépins en crusant chaque quatier avec le doigt,salez retournez quelques minutes sur l'évier afin d'éliminer l'eau de végétation,mettez á cuire 10 minutes á feu doux,dns la poële bien huilée,les tomates toujours retournées,hachez finement l'ail et les anchois,puis plus grossiérement le persil et le basilic,mélangez-les avec la chapelure et un peu d'huile d'olive,disposez dans un tian les tomates,tranches vers le haut,remplissez-les du mélange ail,chapelure,anchois,persil et basilic,poivrez légérement et arrosez d'un dernier filet d'huile,passez á four bien chaud une vingtaine de minutes ou plus,jusqu'á ce que le bord du tian soit légérement caramélisé,savaurez aussi bien trés chaud que tiéde ou froid,ces tomates accompagnent aussi bien toutes les grillades que les viandes en sauces,elles deviennent plat complet de haute gout en les desgustant avec des oeufs au plat et au riz au safran.

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