lundi 27 août 2007

Torta De Los Gastrònomos

Para 6 personas,preparar 2 bases de pasta semihojaldrada redondas,de 35 cms de diàmetro y de 8 mm de espesor,colocar una de ellas sobre la tortera,pincharla 7 u 8 veces con la punta de un cuchillo y disponer encima,dejando libre un anillo exterior de 5 cms,aproximadamente,6 medias mollejas de ternera salteadas sin que hayan llegado a tomar color,esparcir por encima 125 gramos de champigñones bien blancos,cortados en finas làminas,ligeramente salteados en mantequilla y sazonados con una pulgada de sal y una pizca de pimienta,rociar con una cucharada de mantequilla derretida.
Humedecer el borde de la base con un paño empapado de agua,cubrir la preparaciòn con el segundo redondel de pasta,unir ambos presionando con los dedos,humedecer de nuevo el borde,y envolver retorciendo la base inferior sobre la que la recubre.
Embadurnar con huevo batido a punto de tortilla y adornar,bien sea a base de incisiones hechas en la pasta con la punta de un cuchillo una abertura en el centro de la capa de pasta superior para facilitar la evaporaciòn.
Introducir en el horno caliente y dejar cocer de 25 a 30 minutos,servir muy caliente inmediatamente despuès de haber sacado la torta del horno,presentar aparte el jugo de cocciòn de las mollejas muy reducido y aromatizado con un poco de vino de Madeira,disponer cada trozo de torta en unplato y al lado servir media cucharada de esta salsa...

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