Alain Ducasse nacido el 13 de septiembre de 1956 en Castel-Sarrazin es un famoso chef y un empresario francès diploma de la escuela de hostelerìa de Bordeaux en 1978.
ESTILO:
Tiene un estilo caracterizado por llegar a coser los alimentos a muy bajas temperaturas y por tanto emplea muchos tiempos de cocciòn emplea tambien bolsas al vacìo (SOUS VIDE) para coser algunos alimentos.
BIOGRAFÌA:
1984 el pequeño aviòn que lo lleva de Saint-Tropez a Courcheval tiene un accidente y èl es el unico superviviente quedando seriamente hèrido.
NEGOCIOS:
Reanudò o includo llego a crear con algunos de sus asociados:
1.- La cadena hotelera " CHÂTEAU ET HÔTELS DE FRANCE" especializada en los hoteles de encanto.
2.- Cinco Hoteles a los que puso nombre propio.
3.- Veinte restaurantes de muy alta gama a tràves del mundo ( RESTAURANT PLACE ATHENÈE " A PARIS, " ALAIN DUCASSE AT THE ESSEX HAUSE" A NUEVA YORK, " LOUIS XV" À MONACO, EN TOKIO tres de ellos recogen tres estrellas michelin).
4.-Un Centro de Formaciòn.
5.- Una Escuela De Cocina.
6.-Ùltimamente un 20% de la sociedad de cartera Vega Finance.
EMPRESARIO:
El volumen de negocio generados por sus actividades esconòmicas se habrìan ascendido a 44 millones de Euros en el 2005 y llegarìa a dar empleo a màs de 1200 colaboradores, es el unico françes a formar parte de la clasificaciòn de las cien personalidades màs influyentes segùn forbes.
ENLANCES EXTERNOS:
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