vendredi 8 juin 2007

Alain Ducasse


Alain Ducasse nacido el 13 de septiembre de 1956 en Castel-Sarrazin es un famoso chef y un empresario francès diploma de la escuela de hostelerìa de Bordeaux en 1978.


ESTILO:

Tiene un estilo caracterizado por llegar a coser los alimentos a muy bajas temperaturas y por tanto emplea muchos tiempos de cocciòn emplea tambien bolsas al vacìo (SOUS VIDE) para coser algunos alimentos.


BIOGRAFÌA:


1984 el pequeño aviòn que lo lleva de Saint-Tropez a Courcheval tiene un accidente y èl es el unico superviviente quedando seriamente hèrido.


NEGOCIOS:


Reanudò o includo llego a crear con algunos de sus asociados:

1.- La cadena hotelera " CHÂTEAU ET HÔTELS DE FRANCE" especializada en los hoteles de encanto.

2.- Cinco Hoteles a los que puso nombre propio.

3.- Veinte restaurantes de muy alta gama a tràves del mundo ( RESTAURANT PLACE ATHENÈE " A PARIS, " ALAIN DUCASSE AT THE ESSEX HAUSE" A NUEVA YORK, " LOUIS XV" À MONACO, EN TOKIO tres de ellos recogen tres estrellas michelin).

4.-Un Centro de Formaciòn.

5.- Una Escuela De Cocina.

6.-Ùltimamente un 20% de la sociedad de cartera Vega Finance.


EMPRESARIO:

El volumen de negocio generados por sus actividades esconòmicas se habrìan ascendido a 44 millones de Euros en el 2005 y llegarìa a dar empleo a màs de 1200 colaboradores, es el unico françes a formar parte de la clasificaciòn de las cien personalidades màs influyentes segùn forbes.


ENLANCES EXTERNOS:


Aucun commentaire: