Para 24 Personas:
Ingrédientes:
8 guindillas.(Opcional).
250 gramos de albahaca fresca.
12 dientes de ajos.
4 litros de aceite de oliva extra virgen.
Preparación:
1.- Limpiar muy bien los condimentos,si es posible sin lavarlos, si la albahaca está muy sucia,lavarla el dia anetrior,escurrirla muy bien,y dejarla dentro de la nevera en un envase con una servilleta de papel.
2.- Golpear ligeramente los ajos quitarle la piel.
3.- Cortar las guindillas en trozos y quitarles las semillas.
4.- Calentar el aceite a fuego lento hasta que casi alcance los 120° C,bajar más el fuego y cocinar los ajies y los ajos durante 15 minutos sin dejar que la mezcla hierva.
5.- Retirar del fuego,dejar que el aceite se enfríe ligeramente y añadir la albahaca.
6.- Si se desea se puede filtrar en caso contrario,verter el aceite todavia caliente en las botellas esterilizadas y sellar.
7.- Ete aceite puede usarse de inmediato,sin embargo,se puede dejar macerando entre tres y cuatro semanas,su sabor adquiere más cuerpo.
vendredi 1 août 2008
Aceite De Ajos y Albahaca****************
Publié par María Eugenia à 14:29
Libellés : Bases y Otras Preparaciones********
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