vendredi 18 juillet 2008

Torta Stoller*******************************

Ingrédientes: (8 a 10 porciones):

115 gramos de mantequilla sin sal.

115 gramos de azúcar blanca.

4 huevos.

115 gramos de chocolate .(bitter).

115 gramos de harina leudante preferiblemente o si no utilisé la harina corriente más 1 1/4 de cucharadita de polvo de hornear.



Para el Relleno:

2-3 cucharadas grandes de compotas de albaricoques.



Para Decorar:

Poco más de 1/8 de litro de crema de leche.

30-60 gramos de nueces picadas o almendras blanqueadas y tostados.



Preparación:

Pone a punto de crema la mantequilla y el azúcar hasta que esten blandos y ligeros ,separar las yemas de las claras luego gradualmente incorporar batiendo las yemas a la mezcla de la mantequilla ,rallar el chocolate ,añadir la harina cernida y mezclar por completo luego incorporar el chocolate y las claras de huevos energicamante batidas poner en un molde bien engrasado y enharinado de 18 centrimetros y cocer en el centro de un horno moderado a 175-190° C en cocina electrica, si es de gas graduar a 4 durante una hora aproximadamente ,reducir la temperatura al cabo de 30 minutos de ser necesario probar y cuando el preparado se ofrezca firme al tacto sacar cuidadosamente y enfriar con la crema de leche y las nueces picadas.

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