*La soja es en varios aspectos un alimento singular para ayudarnos a comer bien,los brotes de soja,que casi carecen de calorìas, son una verdadera delicia,si nos tomamos la molestia de escogerlos bien y preparlos igualmente bien despuès de haberlos pelado,es un trabajo largo y pesado,pero los resultados nos hacen olvidar las molestias.
Personalmente,los pelos,si no se tiene tiempo o no se diepone de ayuda,pueden lavarse,frotàndolos y cambiàndoles el agua varias veces,lo mejor es despuntarlos para eliminar las raicillas y el grano germinado.
La mejor manera de cocerlos consiste en darles primero un hervor,echarlos luego en agua frìa y ponerlos de nuevo a hervir,escurrirlos,primero sobre un colador, y luegoa travès de un lienzo,para eliminar la mayor cantidad de agua posible,hechos poco a poco,sòlo con un trocito de mantequilla,unos 3,5 gramos por persona, y durante 12 o 15 minutos,resultan una guarniciòn ideal para toda clase de platos.
Conviene calcular unos 500 gramos de broes por persona que, despuès de limpios y escurridos,dan 250 0 300 gramos,en mi opiniòn,dos huevos escalfados sobre la guarniciòn de brotes de soja hacen un plato exquisito,digno de rivalizar con los brotes de lùpulo tan apreciados por los gastrònomos Belgas.
vendredi 24 août 2007
La Soja
Publié par María Eugenia à 15:37
Libellés : Escrito Por Raymond Olivier
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