mardi 7 août 2007

La Cocina Helenìstica

Los Siete Cocineros Legendarios:

A partir de la època clàsica la cocina griega entra en una complicaciòn que preludia la gran cocina romana,siete cocineros griegos legendarios ponen las bases de toda la cocina occidental,como es natural las noticias sobre estos cocineros no soy muy seguras, el mismo nùmero siete,para compensar los siete sabios de grecia,nos hace pensar que muchos de ellos sean unos personajes misticos.
Sin Embargo, he aquì la lista:

1.- Egis, De Rodas, el ùnico que supo cocer perfectamente el pescado.
2.-Nereo,De Chios, que inventò el caldo de congrio,<>.
3.-Chariades, De Atenas, a quien nadie sobrepujò en ciencia Culinaria.
4.-Lampria, que inventò la salsa negra,à base de sangre.
5.-Apctonete,que inventò el embutido.
6.-Euthyno,que fue el gran cocinero de las lentejas,la legumbre base del griego.
7.-Ariston: el maestro por excelencia, que inventò infinidad de guisados y la cocina de evaporaciòn.

Texto extraido del libro "Historia De La Gastronomia" De Nestor Lùjan.

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