lundi 13 août 2007

Focaccia De Tomate Y Romero ( De 500 Gramos)

INGREDIENTES:
270 gramos de harina panadera.
162 gramos de agua frìa.
5 gramos de levadura fresca en pasta.
5 gramos de sal.
8 gramos de azùcar.
13 gramos de aceite de oliva.
3 gramos de romero fresco picado.
16 tomates secos troceados.
14 gramos de aceitunas verdes rellenas y troceados.
1 gramo de pimienta negra recien molida.
10 gramos de sal gruesa para decorar.
20 gramos de aceite de oliva para barnizar.

¿ CÒMO SE HACE?

1.- Con la harina formar un volcan,disolvr la levadura en un poco de agua frìa y luego agregar el resto del agua poco a poco, en el volcan,mezclar bien con la harina y reservar la sal y los aromatizantes.

2.- Amasar durante 10 minutos,agregar la sal y el azùcar en el minuto 7,dejar descansar la masa tapada 10 minutos y luego hacer un amasado intenso por 2 minutos, agregar los aromatizantes y mezclar muy bien los tomates y las aceitunas.

3.-Sacar la masa del tazòn y colocarla dentro de un envase engrasado bien tapado durante 1 hora,precalentar el horno a 190 grados o 390 farenhait.

4.-Colocar la masa sobre un mesòn de trabajo enharinado y con un rodillo exteder un rectàngulo de 20 cm por 25 cm y colocarlo en una bandeja engrasada tapar y dejar descansar 1 hora en un lugar fresco.

5.-Justo antes de hornear hacer presiòn con la yema de los dedos sobre toda la superfiecie del pastòn y colocar sal gruesa como decoraciòn, hornear 25 a 30 minutos o hasta que estèn dorados.

6.- Al salir del horno barnizr con aceite de oliva y dejar reposar 10 minutos.

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