samedi 11 août 2007

Equivalencias Latinoamericanas

Aceituna: Oliva.
Aguacate: Palta,Avocado.
Ajo: Chalote.
Albaricoque: Damasco,Chabacano.
Albòndiga: Bodoque.
Alcachofa: Alcalì,Alcuacil.
Alcaparra:Càpara,Tapara.
Alubia: Habichuela.
Apio:Arracacha,Celeri.
Azafràn: Bijol,Brin.
Bacalao:Abadejo.
Berros: Balsamita.
Boniato: Camote.
Cacahuete: Manì.
Calabaza: Auyama,Zapallo.
Calabacìn: Zapallito,Zapallito Italiano,Zambo.
Callos: Guatita,Menudo,Mondongo,Pacita,Vientre.
Canapè: Pasabocas,Pasapalos.
Carne De Vacuno: Res.
Cerdo: Chancho,Puerco.
Cochinillo: Lechòn.
Col: Repollo,Berza.
Coliflor: Brècol.
Coriandro:Cilantro.
Champiñòn: Seta.
Chocolate: Cacao.
Chuleta: Cotelera.
Empanada: LLancha.
Endivia: Escarola.
Fècula De Maìz: Maicena.
Fècula De Patata: Chuño.
Fresa: Frutilla.
Garbanzo: Mulato.
Gelatina: Granetina.
Guindilla: Chile.Ajì.
Guisante: Arveja,Chìcharo.
Hervir: Salcochar.
Jamòn: Pernil.
Judìa Blanca:Poroto,Frìjol,Faba.
Judìa Verde: Chaucha,Ejote,Bajoca,Poroto Verde,Vaina.
Limòn : Citròn.
Maìz:Choclo,Abatì,Elote,Cenancles.
Manteca: Grasa.
Mantequilla:Manteca.
Manzana: Pero,Peròn.
Mejillòn:Chorito,Choro.
Melocotòn: Durazno.
Menta: Hierbabuena.
Nabo: Cayocho.
Nata: Crema Batida, Chantilly.
Nata Lìquida: Crema De Leche.
Patata: Papa.
Pato: Parro.
Pavo: Guajolote,Chuchimpe,Chumpipe,Mulito.
Pimentòn: Chile En Polvo.
Pimiento: Chile,Ajì,Conguito,Chilchote.
Pimiento Verde: Gualpe,Poblano.
Piña: Ananàs.
Plàtano: Banana,Cambur.
Posta: Carne Seca,Cecina,Tasajo,Charqui.
Puerro: Poro,Porro,Porròn.
Purè De Patata: Moloc,Naco.
Remolachas: Betabel,Beterraga.
Requesòn: Ricota, Queso Blanco.
Sofreìr: Saltar.
Solomillo: Lomo,Lomito.
Tocino: Murceo,Panceta.
Tomate: Jitomate.
Uva Pasa: Pasa De Uva.

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