jeudi 16 août 2007

Almendras Saladas

PARA 6 PERSONAS:COMO PARTE DE UNA COMIDAA BASE DE TAPAS:
INGREDIENTES:
225 gramos de almendras con piel o peladas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
sal marina gruesa.
1 cucharada de pimientòn o de comino molido (opcional).

PREPARACIÒN:
Precaliente el horno a 180 grados,las almendras que se conservan con su piel son las de mejor sabor,pero compralas peladas es màs comodo,si las usas con piel,pòngalas en un cuenco y cùbralas con agua hirviendo,pasados 3 o 4 minutos,sumèrjalas en agua frìa durante 1 minuto,escùrralas bien y pele las almendras con los dedos,pòngalas sobre un papel de cocina para que queden bien secas,vierta el aceite de oliva en una bandeja de asados e inclinela en todas direcciones para que el aceite cubra toda la base,eche en la badeja las almendras,remuèvalas para que queden uniformemente untadas de aceite y luego espàrzalas de modo que formen una sola capa.
Tueste las almendras en el horno unos 20 minutos o hasta que esten doradas,dèles la vuelta varìas veces mientras se tuestan,pòngalas sobre el papel de cocina para que se absorba el aceite y despuès paselas a un bol.Mientras las almendras estèn aùn templadas,espolvorèelas con abundante sal marina y con pimentòn o comino,si se usa,removièndolas para que queden sazonadas por igual,sìrvalas templadas o frìas,las almendras estàn en mejor si se sirven recièn tostadas y condimentadas, asì que si es posible,prepàrelas el mismo dìa en que vaya a servirlas,pueden guardarse hasta 3 dias en un bote hermètico.

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