vendredi 18 mai 2007

Les Recettes Faciles De Françoise Bernard

Artichauts Vinaigrette:
Très Faciles,Bon Marchè,Prèp Et Cuisson: 1 Heure.
Cuisson En Autocuiseur:15 min.

Il Faut (pour 4):
Artichauts,4.
Gros Sel.
Vinaigrette:
vinaigrette,3 cuillerèes à soupe.
Huile,9 cuillerèes à soupe.
Sel,Poivre.

Prèparatiòn:

1.- Faites bouillir de l'eau salèe dans une marmite.
2.-Pendant ce temps, cassez les tiges des artichauts et les feuilles extèrieures,filandreuses,Laissez Tremper les artichauts 5 minutes,la tete en bas,dans de l'eau froide vinaigrèe,pour en dèlonger les pucerons,passer ensuite les artichauts sous le robinet en ècartant lègèrement les feuilles pour mieux les laver.
3.-Plongez les artichauts dans l'eau en èbullitiòn,Couvrez et laissez-les bouillir de 40 à 45 minutes,Egouttez-les aussitot cuits dans une possoire à pied,la pointe des feuilles en bas, pour que l'eau s'ècoule.
4.-Prèparez la vinaigrette dans un bol ou une saucière,vous la servirez à part.

Bonne Apetit!!!!!!!!!!!!!!!!

1 commentaire:

Xavier a dit…

Merci, bon apetit et bon anniversaire