vendredi 11 mai 2007

Dessert Français

TARTE AU CHOCOLAT AMER:
POUR 8 PERSONNES:
INGREDIENTES:

20 CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE.
8 CL DE LAIT ENTIER.
200 GR DE CHOCOLAT NOIR.(VALRBONA OU POULAIN BRUT DE NOIR).CASSÈ EN TRÈS PETITS MORCEAUX.
1 TRÈS GROS OEUF LÈGÈREMENT BATTU.
CACAO EN POUDRE NON SUCRÈ. POUR DÈCORER.
1 FOND DE TARTE EN PATÈ SUCRÈE OU SABLÈE DE 23 CM DE DIAMÈTRE CUIT À BLANC.

PREPARACIÒN:
1.- PRÈCHAUFFEZ LA FOUR À 190 C.
2.- VERSEZ LA CRÈME ET LE LAIT DANS UN CASSEROLE DE TAILLE MOYENNE ET MÈLANGEZ,PORTEZ À EBULLICIÒN SUR FEU MOYEN,RETIREZ LA CASSEROLE DU FEU ET AJOUTEZ LE CHOCOLAT REMUREZ JUSQU'À CE QU'IL SOIT COMPLÈTEMENT FONDU ET QUE LE MÈLANGE SOIT HOMOGÈNE,LAISSE REFROIDIR.
3.- LORSQUE LE MÈLANGE EST FROID,INCORPOREZ L'OEUF ET FOUETTEZ JUSQU'À CONSISTANCE HOMOGÈNE.
4.- VERSER LA PRÈPARATIÒN SUR LE FOND DE TARTE,ENFOURNEZ À MIHAUTEUR ET FAITES CUIRE JUSQU'À CE QUE LA CRÈME SOIT FERME MAIS ENCORE TREMBLANTE AU CENTRE, 12 À 15 MINUTES ENVIRON,RETIREZ LA TARTE DU FOUR ET LAISSEZ-LÀ REFROIDIR SUR UNE GRILLE,SAUPOUDREZ-LÀ DE CACAO À VOTRE GOUT.

SERVEZ TIÈDE OU À TEMPERATURE AMBIANTE.

VIN CONSEILLÈ: UN BON MALAGA.

RECETA DE JOEL ROBUCHON

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