dimanche 6 mai 2007

Cocina Española

BERENJENAS AL ESTILO DE MALLORCA:
PARA: 4 PERSONAS:
TIEMPO: 50 MINUTOS.

INGREDIENTES:

8 berenjenas medianas.
400 gramos de sobrasada en rodajas.
1 cebolla grande.
2 tomates.
4 dientes de ajo.
2 huevos.
1 huevo duro.
30 gramos de harina.
1/4 l de leche.
aceite para freìr.
manteca de cerdo.
pan rallado.
perejil.
azùcar.
sal.pimienta.

PREPARACIÒN:

1.- Lavar las berenjenas , quitarles el pèndulo y partirlas por la mitad longitudinalmente.
2.- Sacar la pulpa con una cuchara,evitando romper la piel,salar y dejar en un colador,Reservar.
3.- En una sartèn con abundante aceite caliente,freìr las medias berenjenas vacias,dejar escurrir sobre papel absorbente.
4.- Pasar un poco de agua por la pulpa de las berenjenas,picar pequeño,junto con la sobrasada,hasta formar una pasta homogènea de consistencia suave.
5.- En un cazo,sofreìr lentamente con manteca de cerdo la cebolla cortada fina,añadir ajo picado,dejar tomar color y añadir el tomate rallado,salpimentar,añadir una cucharadita de azùcar.
6.- Enotro cazo ,poner un poco de aceite y dorar la harina,agregar la leche,remover,dejar cocer un poco y agragar el sofrito anterior.
7.- Añadir el huevo duro picado.
8.- Trabajar bien,incorporar la pulpa de berenjena unida a la sobrasada,formar una masa,rellenar las medias berenjenas fritas.
Pasar por huevo y pan rallado y poner al horno hasta que se doren.Servir Calientes.

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