samedi 3 janvier 2009

La Socca*********


Symbole du goustaroun encore plus que le pan-bagnat,la socca n'est véritablement parfait que, sur un marché avec un verre de vin rouge et quelques amis,elle ne se déguste vraiment qu'au milieu des bruits des marchants ou des conversations de comptoir,et de ce mélange d'odeur de feu de bois,de légumes,de fromages,d'épices et de stockfish.

Vous pouvez vous êtes vraiment en manque,dans votre four amené á chaleur maximum.



Préparation: 10 Mn.

Cuisson: 5 Mn.

La Marche Pour 4 Personnes.

Ingrédients:

250 Gr de farine de pois chiches.

3 Verres á moutarde d'eau.

Huile D'olive.

1 Cuillér á café de sel.

Poivre.

Mélangez intimement farine,sel,et 3 á 4 cuillerées á soupe d'une huile d'olive trés fruitée avec l'eau,passez au chinois pour éliminer les grumeaux,la socca se cuit dans une plaque de cuivre étamé bien plane,et largement huilée,sur un épaisseur de trois millimetres.
Elle se déguste bien poivrée avec un bon verre de rouge un peu frais.

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