mercredi 31 décembre 2008

Las Hallacas De Ana Mercedes**********

Receta para 10 personas.

Guiso:
Ingrédientes:
1 kg de cebollas.
3 cabezas de ajos.
1 kg de pimentón.
1/2 kg de ají dulce.
3 tallos de ajo porro.
6 tallos de cebollín.
2 tallos de apio españa.
1 manojo de cilntro.
1 manojo de perejil.
1 kg de tomates.
1 kg de vainitas.
1 kg de zanahorias.
1 kg de calabacines.
1/2 kg de berenjenas.
2 litros de aceite de onoto.
1 taza de salsa de soya.
1 frasco pequeño de adobo.
1/4 de kilo de alcaparras.
1 kg de aceitunas rellenas.
1 kg de pasitas.
2 tazas de gluten picadito.
1 litro de caldo de vegetales.
6 a 8 kg de hojas para hacer hallacas,lavadas, y cortadas en pedazos de 30 por 30 cm.
Comino al gusto.
Cebolla en ruedas.
Pimentón en tiras para adornar.
2 rollos de pabilo.

Preparación:
1.- Sancoche las zanahorias junto con las vainitas y guarde el caldo.
2.-Sofría las cebollas,los ajos y los pimentones,echándolos en ese orden,luego los ajies dulces,los tomates,cilantro , perejil,sal al gusto y cuando los tomates estén sofritos,agregue la salsa de soya,cominos y adobos,pruebe la mezcla hasta darle el punto de gusto que desee.
3.-Agregue los calabacines crudos y las berenjenas,añada por tazas el caldo de vegetales y al final se le echa un poco de harina precocida al caldo para espesarlo,ponga las pasitas,las alcaparras,la tocineta vegetariana,pruebe hasta que consiga buen gusto.

Masa:
Ingrédientes:
6 kg de harina de maíz precocida.
6 litros de agua con cebollin licuado.
3 tazas de aceite onotado.
6 cucharadas de sal marina.

Preparación:

1.- Disuleva la sal en el agua,añada el aceite y mientras bate con la espátula,añada la harina en forma de lluvia,deje reposar 5 minutos y amásela con las manos,divida la masa en 15 porciones iguales dándole la forma de peloticas(preferiblemente,vaya amasando medio paquete de harina precocida con 1 cucharada de sal,4 tazas de agua con cebollin licuado y media taza de aceite onotado).

Preparación De Las Hallacas:

1.-En una de las hojas de plátano,unte un poquito de aceite y coloque una pelota de masa en el centro,estírela lo más delgada posible,dándole forma redonda,puede usar una tabla especial para este proceso,coloque en el centro una cucharada grande de guiso,y un poco de gluten,de jamón vegetal,pimentón,cebolla y pasas,tome los dos lados de la hoja y únalas en el centro,dóblelas hasta que se toque la masa,haga un paqeutito y amarre con pabilo,coloque las hallacas en una olla y déjelas hervir por una hora,si utiliza un roaster,solamente las dejará media hora.

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