lundi 10 novembre 2008

Soufflé Au Comté***********************

Temps De Réalisation:20 Minutes.
Temps De Cuisson: 20 Minutes.
Recette Pour 6 Personnes:

Ingrédients:
100 gr+15 gr de beurre (pour chemiser les moules).
100 gr de farine.
1/2 litre de lait.
150 gr de comté.
5 oeufs.
sel et poivre.

Préparation:
*Préchauffer le four á 180°C.
*Beurrer 8 petits moules á soufflé.
*Dans une casserole á fond épais,faire fondre le beurre á feu doux,puis ajouter la farine.
*Laisser cuire en remuant jusqu'á ce que le mélange brunise.
*Faire bouillir le lait puis le verser sur le roux refroidi en mélangeant réguiliérement quelques minutes avec un fouet.
*Casser les oeufs puis séparer les blancs des jaunes.
*Incorporer un á un les jaunes á la béchamel tiéde avec un fouet.
*Râper le comté.
*Y ajouter le comté râpé puis assaisonner.
*Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
*Les Incorporer á la préparation délicatement.
*Remplir les moules á soufflé au 3/4 avec cet appareil.
*Faire cuire á 180°C pendant 15 minutes puis augmenter le four á 210°C pour les 5 derniéres minutes.
*Servir immédiatement.

Aucun commentaire: